カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023.0601木

2023-06-01 19:55:47 | きょうの夕餉
夜は豚皮をから揚げにしました。 ひじき煮もの(芽ひじき・厚揚げ・人参・小松菜・酒・味醂・醤油)、鱧うるか・大葉・かいわれ。 豚皮から揚げ(下味:酒・醤油・味醂・トレハ・片栗粉)・温野菜(青梗菜・人参・キャベツ・しめじ・菊芋・ピーマン・もやし)、冷奴・白ねぎ・大葉。 お酒は麦焼酎田苑20度をロックと水割りで2杯。 . . . 本文を読む
コメント

2023.0601木

2023-06-01 19:49:45 | きょうの朝餉
朝はトーストでした。 バナナ、トマトジュース、鶏肉とカシューナッツの炒めもの残り物。 トースト(コーヒーソフト・スライスチーズ、辛子マヨネーズ・ロースハム)、豆苗・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・目玉焼き。 . . . 本文を読む
コメント

令和五年皐月丗一日水曜日己丑三碧先負亢

2023-06-01 03:23:24 | きょうの夕餉
夜は豚皮を甘辛く煮てお稲荷さんを包みました。 豆苗・きゅうり・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・トマト、豚皮甘辛煮・小松菜・ねぎ。 お稲荷さん(アミエビ・鶏そぼろ)・生姜甘酢漬け、厚揚げ煮物、冷奴・豆苗・おかか。 お酒は風の森 秋津穂657を1杯いただいてからジャック・ダニエルをロックで1杯。 豚皮は非加熱(冷凍)のもの(500g300円)を購入し、酒で3度茹でこぼしてから甘辛く煮込みました。 . . . 本文を読む
コメント

令和五年皐月丗一日水曜日己丑三碧先負亢

2023-06-01 03:07:14 | きょうの朝餉
朝は卵かけご飯でした。 ハウスみかん、トマトゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・きゅうり・貝割れ・大葉・大根卸し・鮭、納豆・ねぎ、セロリ金平・メンマ。 卵かけご飯、味噌汁(豆腐・若芽・お麩・小松菜)。 . . . 本文を読む
コメント