夜は豚皮をから揚げにしました。
ひじき煮もの(芽ひじき・厚揚げ・人参・小松菜・酒・味醂・醤油)、鱧うるか・大葉・かいわれ。
豚皮から揚げ(下味:酒・醤油・味醂・トレハ・片栗粉)・温野菜(青梗菜・人参・キャベツ・しめじ・菊芋・ピーマン・もやし)、冷奴・白ねぎ・大葉。
お酒は麦焼酎田苑20度をロックと水割りで2杯。 . . . 本文を読む
朝はトーストでした。
バナナ、トマトジュース、鶏肉とカシューナッツの炒めもの残り物。
トースト(コーヒーソフト・スライスチーズ、辛子マヨネーズ・ロースハム)、豆苗・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・目玉焼き。 . . . 本文を読む
夜は豚皮を甘辛く煮てお稲荷さんを包みました。
豆苗・きゅうり・ゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・トマト、豚皮甘辛煮・小松菜・ねぎ。
お稲荷さん(アミエビ・鶏そぼろ)・生姜甘酢漬け、厚揚げ煮物、冷奴・豆苗・おかか。
お酒は風の森 秋津穂657を1杯いただいてからジャック・ダニエルをロックで1杯。
豚皮は非加熱(冷凍)のもの(500g300円)を購入し、酒で3度茹でこぼしてから甘辛く煮込みました。 . . . 本文を読む
朝は卵かけご飯でした。
ハウスみかん、トマトゆで卵ツナ水煮大豆サラダ・きゅうり・貝割れ・大葉・大根卸し・鮭、納豆・ねぎ、セロリ金平・メンマ。
卵かけご飯、味噌汁(豆腐・若芽・お麩・小松菜)。
. . . 本文を読む