鶏むね肉2枚
塩小さじ1
砂糖小さじ1
酒50CC
①肉を開いて平らに伸ばす。両面全体をフォークで指して塩を喪見込む。
②皮を下側にしてフライパンに入れる。酒を入れてアルミホイルで落し蓋をして、中火にし、湯気が強く出てきたら火を止める。
③肉をひっくり返して、アルミホイルをかぶせ、5分蒸らす。
以上で完成。棒棒鶏などサラダ風にもなるし、和風でポン酢などで頂いてもおいしい。
塩小さじ1
砂糖小さじ1
酒50CC
①肉を開いて平らに伸ばす。両面全体をフォークで指して塩を喪見込む。
②皮を下側にしてフライパンに入れる。酒を入れてアルミホイルで落し蓋をして、中火にし、湯気が強く出てきたら火を止める。
③肉をひっくり返して、アルミホイルをかぶせ、5分蒸らす。
以上で完成。棒棒鶏などサラダ風にもなるし、和風でポン酢などで頂いてもおいしい。