社員のおしゃべり

日々の生活の中でのできごと

簡単メニュー

2011-04-25 10:28:17 | Weblog
鶏むね肉2枚
塩小さじ1
砂糖小さじ1
酒50CC

①肉を開いて平らに伸ばす。両面全体をフォークで指して塩を喪見込む。
②皮を下側にしてフライパンに入れる。酒を入れてアルミホイルで落し蓋をして、中火にし、湯気が強く出てきたら火を止める。
③肉をひっくり返して、アルミホイルをかぶせ、5分蒸らす。
以上で完成。棒棒鶏などサラダ風にもなるし、和風でポン酢などで頂いてもおいしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする