寒くなると結構好きなのでココアを飲むのだが、ここのところコーヒの代わりにココアをよく飲む。 長女がネットで調べたのんだろう。 冷蔵庫に紙をペッタンした。
「脳梗塞予防に良い食品・悪い食品」と言うものだ。
マーカーペンで大事な箇所には印まで入れてくれているのを見るとやはり「用心用心」となる。
抗酸化成分を多く含む食品:緑黄色野菜、緑茶、トマト、ココア、大豆類など 活性酸素が動脈硬化を促進させる原因の一つ。そこでその活性酸素を抑える。
青魚:サバ、イワシ、アジなど DHA、EPAが多くコレステロールや中性脂肪を減らし、動脈硬化を予防する。
食物繊維:豆類、海藻類、根菜類、きのこ類など 血中コレステロール値を抑制する。 腸内環境を整えて血液の状態を改善する。
カルシウム:乳製品(私には脂肪が多いためペケ!!)、大豆製品、小魚類など カルシウムが不足すると骨から出たカルシウムが血管壁に蓄積して動脈硬化につながる。
と言った具合で本当に様々な知識・情報が一般的に手に入る。
************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所