母から栗のおすそ分け♪
せっかくなので甘露煮と渋皮煮に挑戦っ
まずは甘露煮から。
【材料】
栗
焼きみょうばん
くちなしの実
砂糖
水
【作り方】
栗の鬼皮と渋皮をむき、みょうばんを入れた水に1時間くらいつける。
栗を洗って、鍋にかぶるくらいの水をいれ、半分に割ったくちなしの実を入れる。
あとで取り出しやすいように、くちなしの実はお茶パックに入れてます。
色が出てきたら、火にかけ . . . 本文を読む
弟がこっちに来たので夕食のちサンシャインのプラネタリウム『満天』にきてみました。
ヒーリングプログラムのスターフォレスト。
音楽と香り、星空。それから森川さんの素敵ボイス♪
はぅっ。
癒されたぁ~
そうそう、弟が食べたパスタ。かわいかったんですよ~♪
りんごがゴロンって。
. . . 本文を読む