茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

きゅうり、漬かりました

2012-11-11 21:12:24 | ぬか漬け仕事
昼前に漬けたきゅうり、食べてみることにしましたっ。 ・・・・う~、しょっぱいかも。 誰か味見してほしい(笑) . . . 本文を読む
コメント

本漬けはじめますよ

2012-11-11 16:07:56 | ぬか漬け仕事
捨て漬けも2回目が終わったので、そろそろ本漬けしちゃいまし とりあえず定番のきゅうり。 それから、あさちゃんが美味しいって教えてくれたオクラ。 これを漬け込む。 昆布がすっごいことになってるけど(笑) 参考にしてる白ごはん.comさんによると、今晩にはきゅうりが食べごろかしらね。オクラは明日の朝食にしようかしら。 まだまだぬか床は若いから、これからたくさんお野菜を漬 . . . 本文を読む
コメント