赤しそ投入しましたー
梅1kgに対して赤しそ一束
まず一枚一枚、枝から切り離して
じゃぶじゃぶ洗って、水気をふき取ります
お塩をふって、ぎゅっぎゅっ
アクを出して
梅酢をすこーしかけるとパッと鮮やかな色に
梅を漬けている容器に入れて
梅雨明けの土用干しまで待機ですよ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日