赤しそ投入しましたー
梅1kgに対して赤しそ一束
まず一枚一枚、枝から切り離して
じゃぶじゃぶ洗って、水気をふき取ります
お塩をふって、ぎゅっぎゅっ
アクを出して
梅酢をすこーしかけるとパッと鮮やかな色に
梅を漬けている容器に入れて
梅雨明けの土用干しまで待機ですよ
梅1kgに対して赤しそ一束
まず一枚一枚、枝から切り離して
じゃぶじゃぶ洗って、水気をふき取ります
お塩をふって、ぎゅっぎゅっ
アクを出して
梅酢をすこーしかけるとパッと鮮やかな色に
梅を漬けている容器に入れて
梅雨明けの土用干しまで待機ですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます