今年も梅の季節がやってきましたね
なんだかんだで毎年続けられていて
もう何年目になるのかな
その年ごとにできあがりが変わるので
なかなかに奥深いです
いつもより少し早いけど
割りと熟した梅が手に入ったので
早速漬けていきましょう
材料
梅 Lサイズ 1㎏
塩(にがり入り) 150g ※15%にしました
ホワイトリカー 100cc
まず梅を洗って
水気を拭き取って、なり口をつまよう . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日