いつもよりちょっと遅くなりましたが
うめ仕事始めますよー
今年はお休みしようかなとか
むしろ時間があるから倍量漬けようかなとか
いろいろと考えましたけどね
【用意したもの】
梅1kg
塩(にがり入り)130g
ホワイトリカー100ml
洗ってるときからいい香り
水気をふき取りながらヘタを取って
全部で47個ありましたよ
ちゃんと梅酢があがってきますように~
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日