こんにちは!
2月24日に焙煎したマンデリンG1ファンシーを、
浅煎り

深煎り

を15日後に飲んでみました。
簡単で恥ずかしいですが、感想を書きます。
浅煎り
10g 75cc 湯温92度 ネルドリップ です。

酸味、苦味、のバランスが良く、浅煎りですが、力強く感じました。
甘味も有りました。
深煎り
10g 75cc 湯温92度 ネルドリップ です。

カラメルの様な香りがします。モワッとする香りもします。
僅かな酸味と深みの有る苦味が有り、甘味も感じます。
コクも有りますが、けして重たくは無く、スッキリとした味でした。美味。
マンデリンの浅煎りを初めて飲みました。
(豆の持っている味が強いのかなあ)といった印象でした。
浅煎りでも、味がグッと前に出て、強く主張する感じでした。
もっと上手に焙煎された物ならば、もっと美味しい様な気がしました。
深煎りの方は、僕の好みに合っていて、素直に美味しいと思いました。
とても飲み慣れた味で、安心しました(笑)。
やはり、深煎りが美味しいと、特に嬉しいです。

イイーネッ!
2月24日に焙煎したマンデリンG1ファンシーを、
浅煎り

深煎り

を15日後に飲んでみました。

簡単で恥ずかしいですが、感想を書きます。

浅煎り
10g 75cc 湯温92度 ネルドリップ です。

酸味、苦味、のバランスが良く、浅煎りですが、力強く感じました。
甘味も有りました。
深煎り
10g 75cc 湯温92度 ネルドリップ です。

カラメルの様な香りがします。モワッとする香りもします。
僅かな酸味と深みの有る苦味が有り、甘味も感じます。
コクも有りますが、けして重たくは無く、スッキリとした味でした。美味。
マンデリンの浅煎りを初めて飲みました。
(豆の持っている味が強いのかなあ)といった印象でした。
浅煎りでも、味がグッと前に出て、強く主張する感じでした。
もっと上手に焙煎された物ならば、もっと美味しい様な気がしました。
深煎りの方は、僕の好みに合っていて、素直に美味しいと思いました。
とても飲み慣れた味で、安心しました(笑)。
やはり、深煎りが美味しいと、特に嬉しいです。


イイーネッ!
