こんにちは!
1月6日に
モカ イルガチョフGー1
標高:1800~2000M 珈琲の樹の種類:Typica、その他 精選法:水洗式
を248g焙煎しました。
16日後の今日飲んだ感想と焙煎の経過を
簡単で恥ずかしいですが書きます。
中煎りです。
焙煎の経過は、
0~弱火 8分狐色~強火 11分15秒~1ハゼ 12分45秒~中火
14分45秒~強火 15分25秒~2ハゼ 煎り止め です。
248g→215.5g 目減り率13.1%でした。
14g125cc湯温92度ネルドリップで飲んでみました。
豆は煎りムラが有り、まだ中が少し焦げた焙煎で、悔しいです。
味は、奥の方に焦げ味を感じました。
前回よりはマシに成りましたが、
もっと回数こなさないと駄目ですね。
焙煎イイーネッ!
1月6日に
モカ イルガチョフGー1
標高:1800~2000M 珈琲の樹の種類:Typica、その他 精選法:水洗式
を248g焙煎しました。
16日後の今日飲んだ感想と焙煎の経過を
簡単で恥ずかしいですが書きます。
中煎りです。
焙煎の経過は、
0~弱火 8分狐色~強火 11分15秒~1ハゼ 12分45秒~中火
14分45秒~強火 15分25秒~2ハゼ 煎り止め です。
248g→215.5g 目減り率13.1%でした。
14g125cc湯温92度ネルドリップで飲んでみました。
豆は煎りムラが有り、まだ中が少し焦げた焙煎で、悔しいです。
味は、奥の方に焦げ味を感じました。
前回よりはマシに成りましたが、
もっと回数こなさないと駄目ですね。
焙煎イイーネッ!