こんにちは!
3月29日に
プエルトリコ サンペドロ

標高:760~910M
樹の種類:ブルボン50%、パーガス20%、カツーラ20%、ティピカ5%、ムンドノーボ5%
精製法:フルウォッシュド
を150g焙煎しました。
焙煎の経過と14日後の今日飲んだ感想を
簡単ですが書きます。
中煎りです。
焙煎の経過は、
0~弱火 10分狐色~強火 12分05秒~1ハゼ 13分35秒~中火
15分05秒~強火 18分05秒~2ハゼ 煎り止めです。
150g→127g 目減り率15.3%でした。
15g125cc湯温92度ネルドリップで飲んでみました。
スッキリ且つクリアな味わいで、飲みやすく、
甘味も感じられました。
以前、標高1000M程のプエルトリコのハイロースト位の物を購入した際に、
とてもスッキリと飲み易く美味しかったので、今回購入してみました。
そこそこの焙煎ですがスッキリと仕上がり、それなりに美味しくて良かったです。
イイーネッ!