○○○鮨の研修で阿佐ヶ谷まで行ってきました~
ここの会社のイイ所は 研修の間は 通勤時間も時給計算してくれるのです
10時~17時までの研修

まず、びっくりしたのが手を洗う回数が多い事
そりゃ~生モノ扱ってるもんね~
手を洗うのも丁寧なマニュアルがあって 1回に約1分、1時間おきに洗う
2時間おきに、消毒液も変え 毎回、布きんも洗い 手で触ったと思える場所は拭き掃除
お寿司を作るのも 角度も決まってて(もちろんg数も)
覚える事 いっぱいじゃ~ん
そんなこんなで ようやく17時に終わり
終わった時には 顔色は悪いわ~ 腰は痛いわぁ~ 足は痛いわぁ~
泣きそうになってたよ
これまで たるんだ生活
をしていたツケなのか
でも
よ~
研修は あと27時間~
きゃ~ 気が遠くなりそう~
そして・・・
もちろん家に帰れば夜ごはん
本日は簡単なオクラ料理で~す ↓

これっ すごい簡単だし美味しいよ~
材料
オクラ・とろけるチーズ・かつおぶし・醤油
① オクラを塩でいたずり
② オクラを茹でる
③ ②をお皿に入れ チーズをかけ電子レンジで30秒(チーズがとろければOK)
④ かつおぶしをのせ 醤油をかけて出来上がり
ネバネバとチーズの相性ばっちり
手抜き料理の1品に ぜひ
ここの会社のイイ所は 研修の間は 通勤時間も時給計算してくれるのです

10時~17時までの研修


まず、びっくりしたのが手を洗う回数が多い事

そりゃ~生モノ扱ってるもんね~
手を洗うのも丁寧なマニュアルがあって 1回に約1分、1時間おきに洗う

2時間おきに、消毒液も変え 毎回、布きんも洗い 手で触ったと思える場所は拭き掃除
お寿司を作るのも 角度も決まってて(もちろんg数も)
覚える事 いっぱいじゃ~ん

そんなこんなで ようやく17時に終わり
終わった時には 顔色は悪いわ~ 腰は痛いわぁ~ 足は痛いわぁ~

泣きそうになってたよ

これまで たるんだ生活


でも

研修は あと27時間~
きゃ~ 気が遠くなりそう~

そして・・・
もちろん家に帰れば夜ごはん

本日は簡単なオクラ料理で~す ↓

これっ すごい簡単だし美味しいよ~


オクラ・とろけるチーズ・かつおぶし・醤油
① オクラを塩でいたずり
② オクラを茹でる
③ ②をお皿に入れ チーズをかけ電子レンジで30秒(チーズがとろければOK)
④ かつおぶしをのせ 醤油をかけて出来上がり
ネバネバとチーズの相性ばっちり

手抜き料理の1品に ぜひ
