【ごぼう】をいっぱいもらったので何か作りたい・・・
でも《きんぴらごぼう》は飽きちゃった。
そこで コレ
作り方
① ごぼう1本を斜め切りして水にさらす(あく抜き)
② よく水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶしバター(大さじ2)で炒める
③ 両面焼けたら火を止めて 調味料を絡める
* 調味料(醤油・砂糖・酒 大さじ1づつ)
④ ゴマをふる
出来上がり~
バター・醤油味が 美味しぃ~
しかし、旦那は そうでもナイって

いやっ 絶対に美味しぃ~って
でも《きんぴらごぼう》は飽きちゃった。
そこで コレ



① ごぼう1本を斜め切りして水にさらす(あく抜き)
② よく水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶしバター(大さじ2)で炒める
③ 両面焼けたら火を止めて 調味料を絡める
* 調味料(醤油・砂糖・酒 大さじ1づつ)
④ ゴマをふる
出来上がり~

バター・醤油味が 美味しぃ~

しかし、旦那は そうでもナイって


いやっ 絶対に美味しぃ~って
