今日は定例の横浜支店ミーティング。
新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが「5類」に移行しましたし、
ちょっと気分転換もしたいので、店舗での食事を復活しよう!
と思いながら歩いていたら、
こんな看板を見つけました。
テイクアウトもやっているようですが、
店内でいただきましょう。
今日のお店は、
「テンドンby関内農園」さん。
直営農場の無農薬野菜中心にした居酒屋、関内農園さんがランチ提供するお店のようです。
カウンターが中心でテーブル席が一つのお店。
昼のメニューはシンプルです。
基本は野菜5種(季節によって内容が変わるそうです)の天丼。
お好みでトッピングも増やせます。
私が選んだのは、野菜天丼普通盛り、きす天トッピング。
サクサクの揚げたて天ぷらに甘辛のタレが程よく掛かっています。
普通盛りでもご飯が多すぎず、野菜が主役なんだと感じます。
サラダ・がり・小鉢(切り干し大根)とお味噌汁も付いてきます。
この日のお味噌汁はシジミ汁。 呑兵衛にはうれしいですね~ (^○^)
野菜たっぷりの満足ランチ
美味しく頂きました、ご馳走様。
お店の前にも野菜の苗が。
大きく育つと良いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます