花粉症に効くといわれているレンコンを使って、ピクルスを作りました。
アクの成分が有効とのことなので、茹で時間を極力抑えてピクルス液に浸したところ・・・
大失敗
世にも不味いレンコンピクルスができあがったのでした。
粉っぽいっちゅーか、何っちゅーか、とても食べれるシロモノではないのです。
ピクルス液自体はとてもおいしいので、一緒に漬けた大根やトマトやキュウリはおいしくできました。
んでも、肝心のレンコンがコレかい!
と、くやしくて仕方がなかったので、ダメもとでレンコンだけを取り出して3分ほど茹でてみました。
・・・めっちゃおいしい!
1日浸しているので、ピクルス液にはアクの成分も染み出しているし、カンペキ!
もう一度漬けなおしたら、明日にはおいしく食べることができそうです。
アクの成分が有効とのことなので、茹で時間を極力抑えてピクルス液に浸したところ・・・
大失敗
世にも不味いレンコンピクルスができあがったのでした。
粉っぽいっちゅーか、何っちゅーか、とても食べれるシロモノではないのです。
ピクルス液自体はとてもおいしいので、一緒に漬けた大根やトマトやキュウリはおいしくできました。
んでも、肝心のレンコンがコレかい!
と、くやしくて仕方がなかったので、ダメもとでレンコンだけを取り出して3分ほど茹でてみました。
・・・めっちゃおいしい!
1日浸しているので、ピクルス液にはアクの成分も染み出しているし、カンペキ!
もう一度漬けなおしたら、明日にはおいしく食べることができそうです。