一箱いただいたキンカン。
生でも食べましたが、残りを1週間かけて加工していました。
コクのある三温糖で煮詰めて、1週間乾かしていたのです。
うち、2日間は天日干し。
プクプクツヤツヤから、ぎゅぅーっと濃厚な感じになったので、お砂糖をまぶして完成となりました。
チョココーティングをしたら高級洋菓子になりそうな感じですが、我が家では誰も好んで食べてくれないのが残念です。
まぁ、私も食べませんけどー
生でも食べましたが、残りを1週間かけて加工していました。
コクのある三温糖で煮詰めて、1週間乾かしていたのです。
うち、2日間は天日干し。
プクプクツヤツヤから、ぎゅぅーっと濃厚な感じになったので、お砂糖をまぶして完成となりました。
チョココーティングをしたら高級洋菓子になりそうな感じですが、我が家では誰も好んで食べてくれないのが残念です。
まぁ、私も食べませんけどー