4月27日に、もりもとから、『太陽いっぱいのナポリンゼリー』が販売になりました。
もりもとの「太陽いっぱいのゼリー」と、リボンちゃんでおなじみの、北海道限定炭酸飲料「リボンナポリン」が、夢の競演。
2つのブランドによる新しいおいしさが生まれました。
イタリアのブラッドオレンジの鮮やかな色と、爽やかさをイメージしてつくったそれぞれの商品は、リボンナポリンの特色を生かすため、ブラッドオレンジの果汁を使用とのこと。
もりもとに買いに行ったら、なんと、ゼリー2つとナポリン1本を、リボンちゃんのバケツに入れたセットが販売されていました。
限定商品大好きな私(笑)
非売品のバケツ付きなので、もちろんセットの方を買いました。
ナポリンゼリーは、リボンナポリンをベースに、甘酸っぱいブラッドオレンジ果汁をほんのりプラス。
ジューシーで爽やかな香りが口いっぱいに広がりますとのこと。
リボンナポリンはもちろん炭酸が入ってるけど、炭酸の液体を使うと、炭酸ガスが抜け切らない場合、充填時に容器が膨らみ壊れる可能性があったこと。炭酸の影響でゼリーが柔らかくなり過ぎてしまうこと。この2つがネックだったそうです。
だから、今回のゼリーには、炭酸抜きだそうです。
このゼリー、のどごしの良い食感をより楽しむために、冷蔵庫で「めいっぱい」冷やしてから食べるのがおすすめって書いてあったけど、あまり冷さないうちに食べちゃいました・・。
もりもと 太陽いっぱいのナポリンゼリー
http://www.haskapp.co.jp/topics/2009/04/post_87.html