ポロコ掲載の「ベネフィークナイト」に当選したので、先週行ってきました。
「ベネフィークナイト」とは、資生堂のベネフィークを使ったベースメーキャップセミナーで、製品をお試し出来、さらに、会場であるセンチュリーロイヤルホテルのスペシャルディナーを食べれ、さらにお楽しみ抽選会があるという、とても豪華なイベント。
抽選で50組100名をご招待だったけど、200人以上の応募があったそうで、選ばれてラッキー。
会場はセンチュリーロイヤルホテルの20階で、始まってから左右のカーテンが開けられたら、夜景がバッチリで見晴らし最高。
多分普段は結婚式会場になってると思う。
こういうのもありだったかな・・・と(笑)
1テーブル8名で、説明を受けながら、化粧を落とし、化粧水から始まり、ファンデ・チークまで使うことが出来ました。
パフを一度濡らし、軽く絞ってティッシュで拭いてから、ファンデをつけるといいそうです。
ビックリしたのは、セミナーで使った立派な鏡、回収するかと思ったら、まさかのプレゼントになりました。
その後は、一番の目当てだった、スペシャルディナーが。
まずは「オードブルバリエ」で、左から、帆立貝のムース、パデ・ド・カンパーニュ、スモークサーモン、アボガドのディップ、生ハムのモッツァレラチーズ包み。
ホタテは好きじゃないので、普段は食べないけど、残す訳にいかないので、今回は食べました・・。
生ハム美味しかった。
次が、「冷製ニセコ産じゃが芋のクリームスープ」
ジャガイモの冷たいスープが大好きなので、これも美味しかった。
飾りを崩すのが、もったいなかったけど・・。
次が、「道産牛フィレ肉のロースト クリームレフォールソースとミートローフ デミグラスソース 温野菜を添えて」
出てきたミニトマトにビックリ。
皮を取らないで、下から剥いて上で一つにするとは、すごい発想だ。
最後が「フォンダンショコラと美瑛産ミルクアイスクリーム」
このフォンダンショコラもまた、とても美味しかった。
パンも2種類出ました。
あとは最後にコーヒーも。
それ以外に、無料のドリンクサービスがあり、ビールやワインなどもあったけど、私は残念ながら今お酒が飲めず、ノンアルコールの飲み物には、惹かれるものがなく、アセロラの焼酎割りがあったので、試しにアセロラだけに出来ないか聞いたら、了承してくれ、アセロラを飲みました。
無料でこんなに豪華なディナーが食べれるなんて、なんて贅沢なこと。
せっかく旦那さんが休みだったけど、今回はもちろん女性限定だったので、高校からの友達と行きました。
一緒に行けなくて、残念だったね~。
抽選会では、各メーカーからの商品やホテルの宿泊券、JTB旅行券2万円分などがあったけど、残念ながらどれも当たりませんでした・・。
でも、帰りにはちゃんといろいろ入ったお土産がもらえました。
ベネフィークの試供品を始め、なぜかウコンの力まであり(笑)
本当に良いイベントでした。
来週から9ヶ月目に入るので、こういうイベントに参加出来るのも、あと少し。
だからこそ、体に支障をきたさない程度で、今のうちにいろいろ参加しておきたいです。