プラザホテルの中にあるバサンが野菜中心のヘルシーなお店になってリニューアルオープンです。

今回も美容師仲間の食事会だったんで2階の個室を借りてみんなで宴会です。
野菜料理の変わっても相変わらずスタイリッシュな店内ですね。
料理はいつもの様に飲み物もいれて5000円で幹事の先生が仕切ってくれました。

先ずは前菜の3種盛りからスタート、さすがに野菜料理の店根菜を使ったヘルシーな前菜ですね。

次は茶碗蒸し風の汁椀、ペッパーが効いて洋風に仕上げてありました。

そしてメインお鍋料理、最初に大豆を煮込みます。

大豆が煮たって来たらお豆腐や鶏肉の団子を入れて煮込みます。

団子が入ったら山盛りの野菜のシャブシャブ、野菜たっぷりでお腹一杯。

野菜と一緒にせんべいを入れて盛岡煎餅汁風にしあげました。

お鍋の最後はイベリコ豚のシャブシャブでお鍋は終了です。

大豆の残ったお鍋の汁はアクをとって雑炊でいただきました。

最後はデザートをいただいて約2時間の宴会も終了です。
いつも素敵なお店を見つけてくれる幹事の方に感謝です。
お店はプラザホテル天神の中にあります、近くにもう一つプラザホテルがあるから注意して下さい。

やさい家めい バサン (【旧店名】バサン) 住所 福岡市中央区大名1-9-63プラザホテル天神1F TEL 092-739-3210
営業時間 11:30~15:00(LO.14:30)18:00~24:00(LO.23:30) 定休日 不定休


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

今回も美容師仲間の食事会だったんで2階の個室を借りてみんなで宴会です。
野菜料理の変わっても相変わらずスタイリッシュな店内ですね。
料理はいつもの様に飲み物もいれて5000円で幹事の先生が仕切ってくれました。

先ずは前菜の3種盛りからスタート、さすがに野菜料理の店根菜を使ったヘルシーな前菜ですね。

次は茶碗蒸し風の汁椀、ペッパーが効いて洋風に仕上げてありました。

そしてメインお鍋料理、最初に大豆を煮込みます。

大豆が煮たって来たらお豆腐や鶏肉の団子を入れて煮込みます。

団子が入ったら山盛りの野菜のシャブシャブ、野菜たっぷりでお腹一杯。

野菜と一緒にせんべいを入れて盛岡煎餅汁風にしあげました。

お鍋の最後はイベリコ豚のシャブシャブでお鍋は終了です。

大豆の残ったお鍋の汁はアクをとって雑炊でいただきました。

最後はデザートをいただいて約2時間の宴会も終了です。
いつも素敵なお店を見つけてくれる幹事の方に感謝です。
お店はプラザホテル天神の中にあります、近くにもう一つプラザホテルがあるから注意して下さい。

やさい家めい バサン (【旧店名】バサン) 住所 福岡市中央区大名1-9-63プラザホテル天神1F TEL 092-739-3210
営業時間 11:30~15:00(LO.14:30)18:00~24:00(LO.23:30) 定休日 不定休


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
