住吉橋のたもとにある所長と副所長で運営されてる美味しい焼鳥屋さんです。
お店はカウンター席とテーブル席がありますが10数人で満席になる位の大きさ。
この日は友人とゴルフの後に予約して訪問させていただきましたが訪問した7時には既に満席、予約してなければ入れない処でした。
焼き鳥は大体一本100-200円というメニュー設定になってました。
私はこの店は初めてでしたので友人がメニューから適当に焼き鳥を注文してくれました。
先ずはささみのしぎ焼きからこの日の焼き鳥はスタートです。
鶏皮、丸めた皮を特製タレにつけて焼いた美味しい焼き鳥です。
ハツと砂ずりが焼き上がりました、どちらもシンプルに焼きあげられ素材の良さが引き立ってます。
鶏キモはややレアに焼かれたタレ焼きの焼き鳥。鶏が新鮮でないとレアでは食べれませんよね。
トマト巻き、このあたりからは野菜中心の焼き物になりました。
シイタケはかさに乗ったタレがこぼれないように注意していただきます。
厚揚げです、目の前で焼鳥を焼きながら説明してくれる所長の楽しい話を聞きながらビール党の私逹はお酒がすすみました。
山芋はポンズでいただきました。表面がこんがりと焼かれてバリウマです。
焼鳥が終わると最後は鶏スープをいただいてこの日のここでの食事は終了、友人を新たに電話で呼び出して3人で2次会に向かう事になりました・・・・
お店が狭いので予約をされてから行かれた方が良いですよ。
お店は住吉橋のすぐそばにあります。
村崎焼鳥研究所 住所 福岡市中央区春吉1丁目13-1 TEL・予約 092-714-0584
営業時間 [火~土] 18:00~翌2:00 [日] 18:00~24:00 定休日 月曜日
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お店はカウンター席とテーブル席がありますが10数人で満席になる位の大きさ。
この日は友人とゴルフの後に予約して訪問させていただきましたが訪問した7時には既に満席、予約してなければ入れない処でした。
焼き鳥は大体一本100-200円というメニュー設定になってました。
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先ずはささみのしぎ焼きからこの日の焼き鳥はスタートです。
鶏皮、丸めた皮を特製タレにつけて焼いた美味しい焼き鳥です。
ハツと砂ずりが焼き上がりました、どちらもシンプルに焼きあげられ素材の良さが引き立ってます。
鶏キモはややレアに焼かれたタレ焼きの焼き鳥。鶏が新鮮でないとレアでは食べれませんよね。
トマト巻き、このあたりからは野菜中心の焼き物になりました。
シイタケはかさに乗ったタレがこぼれないように注意していただきます。
厚揚げです、目の前で焼鳥を焼きながら説明してくれる所長の楽しい話を聞きながらビール党の私逹はお酒がすすみました。
山芋はポンズでいただきました。表面がこんがりと焼かれてバリウマです。
焼鳥が終わると最後は鶏スープをいただいてこの日のここでの食事は終了、友人を新たに電話で呼び出して3人で2次会に向かう事になりました・・・・
お店が狭いので予約をされてから行かれた方が良いですよ。
お店は住吉橋のすぐそばにあります。
村崎焼鳥研究所 住所 福岡市中央区春吉1丁目13-1 TEL・予約 092-714-0584
営業時間 [火~土] 18:00~翌2:00 [日] 18:00~24:00 定休日 月曜日
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村崎焼鳥研究所 (焼き鳥 / 渡辺通駅、天神南駅、薬院駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0