台北の長春路にある小籠包の有名店です。
今や日本の各所に支店があって福岡のキッテ博多にもお店があります。

台北最初のランチは美味しい小籠包を食べたいと話したら現地の皆様が此処に連れて行ってくれました。

お店の地下に降りてみると現地の方々が美味しい小籠包を皆様楽しんでおられました。
私達は8人だったんで少しづつ皆で料理を分けて楽しみました。

先ずはチンゲン菜等の野菜の炒め物を食べて小籠包の出来上がりを待ちました。

小籠包は3種類注文してみました、先ずは普通の小籠包。
鼎泰豊で修行したオーナーが作る小籠包は鼎泰豊迄は達してないけどさすがと思わせる一品に仕上がってました。

次の小籠包はヘチマ入りの小籠包、カリカリとした食感も楽しめる小籠包に仕上がってます。

3品目は烏龍茶小籠包、熱々の烏龍茶の香り漂うスープがぶわっと口の中に広がります。
私は3つの中で一番好みでした。

麺料理も3つ注文最初は牛肉麺、コシのある麺が特長の牛肉麺です。

二品目はパーゴー麺、日本で言うトンカツがトッピングされた麺です。

三品目はジャージャー麺、「炸醤」と呼ばれる肉味噌を絡ませた汁なし麺です。

最後は炒飯で〆させていただきました、これは絶品の炒飯でしたよ。
お店は中山駅近くの長春路にあります。

京鼎楼 住所 台北市長春路47号 TEL・予約 (+886) 0225236639 定休日 旧正月
11:00~14:30 17:00~24:00 (L.O.23:40)[日・月]11:00~14:30 17:00~22:00


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台北最初のランチは美味しい小籠包を食べたいと話したら現地の皆様が此処に連れて行ってくれました。

お店の地下に降りてみると現地の方々が美味しい小籠包を皆様楽しんでおられました。
私達は8人だったんで少しづつ皆で料理を分けて楽しみました。

先ずはチンゲン菜等の野菜の炒め物を食べて小籠包の出来上がりを待ちました。

小籠包は3種類注文してみました、先ずは普通の小籠包。
鼎泰豊で修行したオーナーが作る小籠包は鼎泰豊迄は達してないけどさすがと思わせる一品に仕上がってました。

次の小籠包はヘチマ入りの小籠包、カリカリとした食感も楽しめる小籠包に仕上がってます。

3品目は烏龍茶小籠包、熱々の烏龍茶の香り漂うスープがぶわっと口の中に広がります。
私は3つの中で一番好みでした。

麺料理も3つ注文最初は牛肉麺、コシのある麺が特長の牛肉麺です。

二品目はパーゴー麺、日本で言うトンカツがトッピングされた麺です。

三品目はジャージャー麺、「炸醤」と呼ばれる肉味噌を絡ませた汁なし麺です。

最後は炒飯で〆させていただきました、これは絶品の炒飯でしたよ。
お店は中山駅近くの長春路にあります。

京鼎楼 住所 台北市長春路47号 TEL・予約 (+886) 0225236639 定休日 旧正月
11:00~14:30 17:00~24:00 (L.O.23:40)[日・月]11:00~14:30 17:00~22:00


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