パピヨン24の地下に出来た西部ガスグループの社員食堂です。
此方は西部ガスグループの従業員以外の方々の利用も可能で、ランチタイム(11:00~14:00)だけではなく、それ以外の時間帯(8:00~11:00、14:00~17:00)もカフェスペースとして一般の方にも開放してあります。
お店ではフランス料理「KOJIMA」のオーナーシェフである小島孔典氏や、料理研究家のコウケンテツ氏が西部ガスの提供番組である「たべごころ」内で紹介したメニューも提供されてます。
私はランチメニューの中から管理栄養士が考案した、健康に配慮した低カロリーで高たんぱく質のメニューのスマートミール定食を注文してみました。
お店はカフェテリア方式でカウンターに沿ってそれぞれの料理を貰っていく方式です。
スマートミール定食650円。
定食の小鉢は山菜の煮物。
味噌汁は野菜たっぷりの味噌汁、またご飯は雑穀米か白米が選べました。
この日のメインはタルタル豆腐ハンバーグ、タルタルソースには野菜が沢山入ってました。
お店はパピヨン24の地下一階にあります。
電話 092-633-2380 営業時間 8:00~17:00 定休日 土・日・祝日