プラリバの地下一階に出来た福岡の新名物であるとり皮を中心とした焼き鳥のお店です。

プラリバに新しく加わったこちらのお店では「とりかわみつます」さんの様々な焼鳥をテイクアウトして楽しむ事が出来ます。

お店にはイートインスペースもあるんで焼鳥を食べながらのチョイ飲みにも良いかもです。

私はこの中から4種類の焼鳥をテイクアウトしてつまみにし、自宅呑みさせていただきました。

とり皮1本130円、10本。
今や福岡を代表する焼き方になりつつある何日もかけて焼き、脂を落としたカリカリ焼鳥です。

雲仙ハム120円。2本。
大きな雲仙ハムを使ったジューシーな一本です。

豚バラ1本100円。2本。
福岡の焼鳥にはやっぱり豚バラは欠かせないですよね。

とり肝1本100円。2本。
お店はプラリバの地下一階にあります。

営業時間 10:00 - 20:00 定休日 施設に準じる
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。