福岡市動植物園の裏手にある広東料理のお店です。
福岡もコロナの規制が解除されたんでこの日は妻の還暦のお祝いを家族で此方でさせていただきました。
お店は完全予約制なんで事前に予約して入口すぐの部屋を借りての食事会です。
料理は6000円のコースをお願いしてみました。
料理は叉焼の前菜からスタート、トロトロの食感の叉焼でした。
スープは冬瓜のスープ、冬瓜はスープに溶けて形が解らないくらいじっくり煮込んでありました。
魚料理はハタの煮つけです、料理はお店の方が取り分けてくれました。
空芯菜のニンニク炒め。
イカとコショウの炒め、これはかなりピリ辛のイカの炒め物でした。
エビチリはエビを丸ごとカリッと炒めてあったんで頭も食べれる美味しい一品でした。
炒飯はパラパラに仕上がったバリ旨炒飯、ご飯は炊くときに少し油を加えてあるそうです。
コースの〆はマンゴープリンです。
お店は南公園遊歩道入口にありますよ。
営業時間 12:00~14:00 18:00~22:00 定休日 水曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。