キャナルシティの横手にあるイノベーションフレンチのお店です。
お店は「ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ナチュール・ゴウ」の福山剛シェフとバンコクの人気レストラン「ガガン アナンド」のガガンシェフとのコラボになります。
この日は月1度集まってる同業者との食事会で利用させていただきました。
料金は飲み物も入れて10000円で幹事が仕切ってくれました。

お店は中洲の夜景を見ながら食事の出来、またキッチンを見ながらライブ感の伝わる雰囲気の店内。
個室もありました。

お通しはパニプリ、中が空洞のカリカリパンみたいな感じで添えられたヨーグルトクリームで頂きました。

カナッペの盛り合わせや野菜スティックの前菜の盛り合わせ。

カルパッチョには海老のスパイス揚げも添えられてアクセントになってました。

サラダはケールとキーウイのサラダ、ヨーグルトクリームソースと混ぜていただきました。

揚げ物はイカやチキン等のスパイス揚げ、スパイスが効いてお酒が進みますよ。

シュリンプスープは添えられたフランスパンと一緒にいただきました。

お肉は牛肉のロースト、脂身の少ない赤身の牛肉のローストです。

〆のカレーのご飯は鍋で炊き上げて登場です。

カレーは自慢のスパイスの効いたビーフカレー。

炊き立てご飯に乗せたらお店自慢のタイカレーの出来上がりです。

最後はチョコレートタルトとアイスのデザートをいただいてこの日の食事会は終了です。

帰りにはミシュラン君がお見送りしてくれました・・・
お店は那珂川の畔、キャナルシティ博多の横手にあります。

営業時間 17:00 - 00:00 定休日 月曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。