西区の西浦漁港に出来た新鮮な魚と羽釜ご飯のお店です。
この日は父から残した西浦の山林を見に行ったので帰りに漁港のそばに出来た此方に立ち寄りました。
漁港を見ながら食事の出来る店内は広くて明るい店内です。
ランチメニューの中から鰆の麹焼き定食を注文してみました。
暫くすると鰆の麹焼き定食1790円の出来上がりです。
漁港の前にあるんで魚は新鮮そのものプリっと食感の肉厚の鰆に麹の味が加わってとても美味しい焼魚です。
定食にはこれも新鮮なヒラマサの刺身と辛子明太子、キノコの煮込みの小鉢が添えられてました。
最後にご主人が南高梅をプレゼントしてくれました。
羽釜で炊かれたご飯と一緒に提供された味噌汁は豚汁、羽釜ご飯と豚汁はお替りも出来ましたよ。
お店は西浦漁港のすぐ前にあります。
営業時間 11:00〜18:00(L.O17:00) 定休日 月曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます