博多駅くうてんの10階にある地鶏の炭火焼のお店です。
この日は夜、博多駅の会議室で会議があったんで終了後数人で此方で食事にお伺いしました。
テーブル席中心の店内は平日の夜でしたが会社帰りの皆様で賑わってました。
料理は友人が適当に頼んで4人でシェアしました。
先ずはビールで乾杯です・・・
最初の料理はバンバンジーからスタートです。
せせりのくわ焼、鶏のせせりとたっぷりのセリをのせた鍬焼きです。
お店の名物霧島鶏炭火焼きは胸肉ともも肉がセットになったミックスをお願いしました。
柚子胡椒がバッチリ・・・
山芋明太子。
ヤゲンナンコツのから揚げ、軟骨のカリッとした食感がビールにピッタリでしたよ。
つくねのタレ焼き。
生卵とタレ焼にされたつくねが絶妙です。
鳥肝、低温調理された鳥のレバーがゴマ油との相性もバッチリです。
最期はデザートにアイスモナカをいただいてこの日の夕食会はお開きです。
料金は皆で割り勘しましたが一人3000円くらいでした・・・
お店はくうてんの10階にあります。
伴鳥 住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 シティダイニング くうてん 10F
電話 050-5456-1044 営業時間 11:00~22:00(フードL.O.21:00)
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
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