![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3a/15a2331edb4626c46a1576ea3bf92c24.jpg)
博多リバレインモールの地下2階に出来たお寿司屋です。
店内はカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気。カウンター席からは調理風景を見ることができましたよ。
お店では九州新幹線を利用して運ばれた鹿児島から鮮度抜群のかつおやきびなごを楽しむ事が出来ますよ。
注文は基本はスマホを通してのモバイルオーダーになってました。
鹿児島の甑島(こしきじま)で今朝採れたばかりの新鮮なきびなご1200円は柔らかくて口の中でとろけてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f4/cd640c6d6e568b4fd124180a2c1369da.jpg)
お寿司は基本一貫200円前後と廻るお寿司屋よりやや高めですが一般的な寿司屋よりは手軽な値段設定でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8b/94c66fa9ba041d70a93d28f87b51f65a.jpg)
あて巻の鉄火は500円。
お寿司は江戸前寿司で一般的に使用される赤酢を使っているので、シャリが赤褐色な色合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/85/f708e1fb597eda86478c1006301fd9cd.jpg)
炙り3貫、700円。
新鮮なネタに使ってある赤酢は米酢と比べて酸味がまろやかで香り高くうま味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d3/fbaf0d28d55c3250d30cca9c17de120c.jpg)
福岡の居酒屋では欠かせないゴマサバ750円も新鮮でコリっとした食感がありましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/a3c56b4ffec10a849b3b26770d2dd7e7.jpg)
ふぐの唐揚げは通常770円が開店記念特価で半額になってました・・・
お店は博多リバレインの地下2階にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/60/3770388ed5c6f9e328144d32dd9773a4.jpg)
電話 092-281-2518 営業時間 10:30~14:30 16:00~22:00 [土・日・祝] 10:30~22:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
超速鮮魚寿司 羽田市場 博多リバレインモール店 (寿司 / 中洲川端駅、呉服町駅、櫛田神社前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます