旧大名小学校跡地のガーデンシティにあるホテルです。
この日は同業者の福岡地区の懇親会で使わせていただきました。
乾杯の後のアミューズは蕪と白いんげん豆のスープです。
湯布院サーモンマリネとホタテの貝柱。
パンは添えられたオリーブオイルでいただきました。
魚料理は地元玄海産の真鯛のポワレ、あご出汁と海苔のソースでいただきました。
肉料理は九州黒毛和牛の低温ローストは季節の野菜が添えられ、ソースは柚子胡椒とホワイトポルトソースです。
デザートはマンジャリチョコレートムースと糸島産だいだいとトンガ豆のジェラートです。
最後にコーヒーをいただいてこの日のパーティはお開きです。
おご馳走様でした。
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
ザ・リッツ・カールトン福岡 (ホテル / 赤坂駅、天神駅、西鉄福岡駅(天神))
昼総合点★★★☆☆ 3.6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます