けやき通りそばに出来たケーキ屋さんです。
お店の名前はオーナーがフランスで働いていた時に仲間から「シシ」と呼ばれてたからだそうです。
店内には西嶋シェフの作った美しいケーキや焼き菓子が並んでました。
私はこの中から4品目をいただいてみました。
ガレット・プラリーヌ(カット)300円。
ブリオッシュにカリッとしたバラ色にキャラメライズされたアーモンドをトッピングしたリヨンの名物のお菓子です。
ガレット・シュークル(ホール)1000円。
ブリオッシュ生地にたっぷりのバターと砂糖が乗ってます。
シャンティフレーズ600円。
バニラ風味の生クリームにたっぷりイチゴを挟んであります。
シュー・パリジャン380円。
香ばしい生地とバニラの香りの良いクリームのシンプルなシュークリームです。
お店はけやき通りからすこし南側に入った道沿いにあります。
営業時間 10:00~18:00 日曜 10:00~15:00 定休日 月曜、第二火曜
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
Pâtisserie Chez Chichi (ケーキ / 赤坂駅、薬院大通駅、桜坂駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます