![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6f/6d449e6ab127b71dad8890466b58a4e8.jpg)
けやき通りそばに出来たケーキ屋さんです。
お店の名前はオーナーがフランスで働いていた時に仲間から「シシ」と呼ばれてたからだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4e/4bf14d708558201dc6a378fefcac6ab8.jpg)
店内には西嶋シェフの作った美しいケーキや焼き菓子が並んでました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d6/c1a6fe5caf511bf1332dd670f1cd0e60.jpg)
私はこの中から4品目をいただいてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7f/c934479f6b689a2e1e140bd77bdef417.jpg)
ガレット・プラリーヌ(カット)300円。
ブリオッシュにカリッとしたバラ色にキャラメライズされたアーモンドをトッピングしたリヨンの名物のお菓子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/40/7fc1839d815e3d040f5cf48b03525f19.jpg)
ガレット・シュークル(ホール)1000円。
ブリオッシュ生地にたっぷりのバターと砂糖が乗ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f2/1767faba74681d4e820ef7150267ef8f.jpg)
シャンティフレーズ600円。
バニラ風味の生クリームにたっぷりイチゴを挟んであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/21/85fca3a00ab2d5263a618245d4b5ca8c.jpg)
シュー・パリジャン380円。
香ばしい生地とバニラの香りの良いクリームのシンプルなシュークリームです。
お店はけやき通りからすこし南側に入った道沿いにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e8/3d9971929976e0f61741cf6e250649c3.jpg)
営業時間 10:00~18:00 日曜 10:00~15:00 定休日 月曜、第二火曜
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
Pâtisserie Chez Chichi (ケーキ / 赤坂駅、薬院大通駅、桜坂駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます