粕屋町仲原の県道607号線沿いに出来た食堂です。
お店では昼は身体に優しいランチ、夜はネパール料理のレストランとして営業されてます。
私もインスタで開店を知って訪問させていただきました。
お店は細長い造りで入口付近がお座敷席、奥がテーブル席という造りになってました。
ランチメニューの中から私は「桜」1350円をお願いしてみました。
注文すると先ずはランチのスープが運ばれて来ました。
スープはジンジャーポタージュスープ、なんとぐい飲みに入って登場です。
続いてランチのメインの御膳が登場です。
桜のメインは白身魚の紅生姜と青のりを使った2色揚げ、既にほんのりと塩味が付いてるんでそのままいただきました。
ご飯と一緒に添えられた小鉢は3つ。
最初は茄子とカボチャとインゲンの揚げだしです。
2品目はもやしと野菜の酢の物、そして大根と挽肉の餡掛けでした。
定食のお味噌汁は豆腐とえのきのお味噌汁。
最後のお会計の時に開店祝いの梅干しをいただきました。
有難うございます。
お店はとめ手羽仲原店の横手にあります。
営業時間 11:00 - 15:00 17:00 - 23:00 土曜日 17:00 - 23:00 定休日 日曜日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます