かき・カキ・牡蠣!「かきづくし」
珈琲好き さまの、【風景】 カキ焼き に食欲が・・・
http://likecoffee.iza.ne.jp/blog/entry/810603/
とりさま に、写真を促されたの急遽・・・上程!。
http://torisan.iza.ne.jp/
「かきづくし」 牡蠣は仙臺湾産、その他は不明!
人員:五名(支度・調達・調理・何もしない半睡)と後刻参加一名(撮影担当)
・かき殻焼き三点盛(ブルゴーニュ風・味噌焼き・殻焼き)
・先付
・前菜三点盛(かきしぐれ・かきたたき・かきマリネ)
・お造り盛り合わせ
・かきフライ(2ヶ)
・かきとうふ(※これだけは出来合い品)
・かき鍋
・雑炊・ご飯/おこうこ
・デザート(抹茶風アイスクリーム)
・お酒 端麗辛口・じょっぱり(津軽・六花酒造)
結論 かき・カキ・牡蠣は美味しい・・・