紅白派とガキ使派で二分される世の中ですが、
ぜひ皆さんにはRIZINを見て欲しいです!
RIZINの解説席に座っていらっしゃる中井祐樹さんは、北大柔道部のOBなんですね
僕が七帝柔道に憧れる要因を作った方でもあるのでぜひ今年はRIZINを
と、フジテレビの回し者みたいなことを言う黒見です。
今日はついに大晦日ですね
大晦日といえば、年越しそば!
ということで、父主導の下、近年我が家で恒例になっている蕎麦打ちをしましたよ~
まず、蕎麦粉を用意します
そこに水を入れてこねていきます
ひとつの塊になったら広げていきま~す
いい具合に広がったら折り畳み、
切っていきます
これで完成です!
茹でるとこんな感じになります
太い方は小学生の弟が作ったやつですね
決して、きしめんではありません(笑)
蕎麦の香りがしっかりしていて、けっこう美味しかったです!
島根には元々出雲蕎麦というものがあり、蕎麦文化が根付いている土地なんです
名古屋に住んでいるとあまり蕎麦を食べる機会もないので
少し懐かしさもありましたね
今年も終わるということでさらっと振り返ってみると、
センター試験に始まり、二次試験があって、
念願の七帝選手になり、
悔しさや楽しさ、様々なものを七帝柔道から貰った一年でした。
総じて、なかなかいい一年でしたね
なにより、七大戦の舞台が夢ではなく目標になってることが本当に嬉しいんですよね…
来年もいい一年になりますように
ていうか、いい一年にしていきます!
今年もみなさんには大変お世話になりました。
来年も名古屋大学柔道部をよろしくお願いします!
名大柔道部は来年も益々驀進します!
以上で、石田先輩が更新してくれたことに甘えて、いつもより短めな連続更新6日目の部ログを終わります
よいお年を!
くろみ
ぜひ皆さんにはRIZINを見て欲しいです!
RIZINの解説席に座っていらっしゃる中井祐樹さんは、北大柔道部のOBなんですね
僕が七帝柔道に憧れる要因を作った方でもあるのでぜひ今年はRIZINを
と、フジテレビの回し者みたいなことを言う黒見です。
今日はついに大晦日ですね
大晦日といえば、年越しそば!
ということで、父主導の下、近年我が家で恒例になっている蕎麦打ちをしましたよ~
まず、蕎麦粉を用意します
そこに水を入れてこねていきます
ひとつの塊になったら広げていきま~す
いい具合に広がったら折り畳み、
切っていきます
これで完成です!
茹でるとこんな感じになります
太い方は小学生の弟が作ったやつですね
決して、きしめんではありません(笑)
蕎麦の香りがしっかりしていて、けっこう美味しかったです!
島根には元々出雲蕎麦というものがあり、蕎麦文化が根付いている土地なんです
名古屋に住んでいるとあまり蕎麦を食べる機会もないので
少し懐かしさもありましたね
今年も終わるということでさらっと振り返ってみると、
センター試験に始まり、二次試験があって、
念願の七帝選手になり、
悔しさや楽しさ、様々なものを七帝柔道から貰った一年でした。
総じて、なかなかいい一年でしたね
なにより、七大戦の舞台が夢ではなく目標になってることが本当に嬉しいんですよね…
来年もいい一年になりますように
ていうか、いい一年にしていきます!
今年もみなさんには大変お世話になりました。
来年も名古屋大学柔道部をよろしくお願いします!
名大柔道部は来年も益々驀進します!
以上で、石田先輩が更新してくれたことに甘えて、いつもより短めな連続更新6日目の部ログを終わります
よいお年を!
くろみ