ブログをご覧の皆さま、お久しぶりでございます!
柏原教室、時々富田林教室の田原です!
もう11月というのに、変に暖かいですね・・・。
去年はもう少し寒かったような気がしますが。
さて、そうこうしているうちに、12月に入ります!
そうです、冬期講習が開始します!
中3生の皆さんは大詰めに入っていきますね。
暑かったり寒かったりの気温です。体調管理は厳に行ないましょう!
中1生、中2生も冬休み明けにチャレンジテストがあります。
内申点に関わる重要なテストですので、冬休み中に対策を行ないましょう。
検定のために時間を使うのもありですね!
資格は持っていて損どころか、得のかたまりです。
受験勉強に忙しくなる前に、一度受けてみてはいかがでしょうか?
小学生、高校生の方もぜひ一度!
っと、少し長くなりましたが、本題に入ります!
今回のお題ですが、「好きなご飯のお供」です。
私のご飯のお供と言えばこれ!!
「くらこんの塩こんぶ」です。
これをご飯の上にのせて、そのまま口へかきこむ!
程良い塩加減と昆布の食感で、ご飯が更に進みます!
そしてこの昆布、応用が効きます・・・
きゅうりと一緒に袋に入れて、冷蔵庫で寝かすと漬物になります!
御飯のお供を自分で作れるのです!
個人的にはざく切りキャベツでやるのが一番ですかね。
白ご飯も良いですが、自分好みの味をプラスして楽しむのも一興ですね!
それでは今回はこのあたりで・・・。
柏原教室、時々富田林教室の田原です!
もう11月というのに、変に暖かいですね・・・。
去年はもう少し寒かったような気がしますが。
さて、そうこうしているうちに、12月に入ります!
そうです、冬期講習が開始します!
中3生の皆さんは大詰めに入っていきますね。
暑かったり寒かったりの気温です。体調管理は厳に行ないましょう!
中1生、中2生も冬休み明けにチャレンジテストがあります。
内申点に関わる重要なテストですので、冬休み中に対策を行ないましょう。
検定のために時間を使うのもありですね!
資格は持っていて損どころか、得のかたまりです。
受験勉強に忙しくなる前に、一度受けてみてはいかがでしょうか?
小学生、高校生の方もぜひ一度!
っと、少し長くなりましたが、本題に入ります!
今回のお題ですが、「好きなご飯のお供」です。
私のご飯のお供と言えばこれ!!
「くらこんの塩こんぶ」です。
これをご飯の上にのせて、そのまま口へかきこむ!
程良い塩加減と昆布の食感で、ご飯が更に進みます!
そしてこの昆布、応用が効きます・・・
きゅうりと一緒に袋に入れて、冷蔵庫で寝かすと漬物になります!
御飯のお供を自分で作れるのです!
個人的にはざく切りキャベツでやるのが一番ですかね。
白ご飯も良いですが、自分好みの味をプラスして楽しむのも一興ですね!
それでは今回はこのあたりで・・・。