先週、本屋さんで見かけた本。「スープジャーで作るらくらくスープランチの本」。保温機能を活かして調理もできて5~6時間後に食べ頃だとか。
最近、朝になると胃が痛み、日中は頭痛の毎日。平日5日は朝食抜き、昼食は中華、夕食はお弁当がほとんど。
そんな食生活だから気になったのかなぁ…いつもは立ち読みして終わりなんだけれど、今回は買った。そして、本に掲載されていたオススメのフードコンテナーも買っちゃった。Amazonで。
おととい届いていたのに、開けたのは今朝。
夕べ多めに作ったシチューを入れた。ちまたでは随分前からスープジャーが流行っていたみたいだけれど、どんなもんだかは、結果はお昼だ。ちょっと楽しみ。