最近いなり寿司を作る時には味付けの寿司揚げばかりを使っていたから、お揚げから煮るのは久しぶり
市販のしっかり味付けされたお揚げで作るのも美味しいけど、薄味のお揚げで作ったあっさりしたいなり寿司も好きだなぁ
◯いなり寿司
残りご飯を温めて酢・砂糖・昆布茶と針生姜・いりゴマを混ぜる
半分に切った寿司揚げを砂糖・塩・醤油・ほんだしでさっと煮て、ご飯を詰める
◯トマトとエリンギの冷たい煮物
↑のお揚げの煮汁でトマトとエリンギを煮て、ブラックペッパーを加えて冷蔵庫で冷やす
◯コールスロー
細かく切ったキャベツ・ハム・塩揉みしたきゅうりを混ぜてマヨネーズ・牛乳・砂糖で味付けする
後は前日と同じしゅうまいと桃