プルコギと卵焼き
◯プルコギ冷凍していたコストコのプルコギビーフを解凍し、フライパンで炒める。炒めた牛肉を...
チキンソテーと稲荷寿司
◯チキンソテー鶏もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶす。フライパンで皮目から焼く。◯野菜トマ...
マツカサウオの酒蒸しと大根葉炒め
◯マツカサウオの酒蒸し漁港の市場でマツカサウオ購入。ネットで調べると、マツカサウオはウロ...
モンゴウイカとアジフライ
◯モンゴウイカ・お刺身・ゲソのバター醤油焼き・煮付け(えんぺらや皮、胴の端を器に入れて砂...
アヒージョ
具材はカマンベール、ニンニク、エリンギ、赤と緑のピーマン。味付け?はオリーブオイル、ローズマリー、塩、ブラックペッパ...
新しいオモチャ
卓上コンロ?(網の下に炭を入れて焼く七輪みたいなの)を夫の希望で買ったので、色々焼いてみることに。お供の野菜は◯赤緑ピーマンの炒め物◯ゴーヤとカニかまの和え物新しいオモチ...
焼き柿
ネットで見た焼き柿を作ってみた‼️トースターで焼くとカスタードのようになって皮ごと食べられる、ということだけど…
豚と白菜、きんぴら、佃煮
◯豚肉と白菜の重ね蒸し器に切った白菜をぎっしり詰める。白菜の隙間に豚こまを詰め込んでいく...
エリンギごはん
エリンギを切る。いつもの水加減に松茸のお吸い物の素と醤油少々と切ったエリンギを入れて炊飯。
鱧鍋
玉ねぎのスライスと切った鱧(骨切り済みのを購入)水と白だしを入れて煮る。第2弾鱧を食べ終わ...