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2人に戻った食卓

お好み焼きを出汁で食べる

以前数枚焼いて冷凍していたお好み焼きが、小麦粉多めだったせいかソースをかけて普通に食べたらあまり美味しくない…

なので明石焼きをヒントにして出汁をかけて食べることにする


◯出汁お好み焼き
取っておいたホタテの酒蒸しの出汁・水・昆布茶で人参とえのきを煮て、解凍したお好み焼きにネギと一緒にかける

このお好み焼きは、ソースをかけた時よりこっちの方が美味しいと思う

◯高野豆腐
戻した高野豆腐を先日チャーシューを作って残った煮汁で煮る

◯ごぼうサラダ
千切りのごぼうを酢と塩を入れたお湯で茹でて、最後に千切り人参も入れてさっと火を通す

塩揉みした千切りきゅうり・ごぼう・人参を混ぜてごまドレッシングをかける

◯りんご



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