以前数枚焼いて冷凍していたお好み焼きが、小麦粉多めだったせいかソースをかけて普通に食べたらあまり美味しくない…
なので明石焼きをヒントにして出汁をかけて食べることにする
◯出汁お好み焼き
取っておいたホタテの酒蒸しの出汁・水・昆布茶で人参とえのきを煮て、解凍したお好み焼きにネギと一緒にかける
このお好み焼きは、ソースをかけた時よりこっちの方が美味しいと思う
◯高野豆腐
戻した高野豆腐を先日チャーシューを作って残った煮汁で煮る
◯ごぼうサラダ
千切りのごぼうを酢と塩を入れたお湯で茹でて、最後に千切り人参も入れてさっと火を通す
塩揉みした千切りきゅうり・ごぼう・人参を混ぜてごまドレッシングをかける
◯りんご