昨日は、うどんの日だった。
讃岐地方では、昔から、この時期に
農作業のねぎらいで、おうどんを食べるそう。
冷やしうどんもいいね。
昔、四国へ行った時、おいしいおうどん屋さんへ、
当時、四国に住んでいた友人が連れていってくれた。
あれから、35年以上たった。
切手は20年のもの。上から良く見えるデザイン。
讃岐地方では、昔から、この時期に
農作業のねぎらいで、おうどんを食べるそう。
冷やしうどんもいいね。
昔、四国へ行った時、おいしいおうどん屋さんへ、
当時、四国に住んでいた友人が連れていってくれた。
あれから、35年以上たった。
切手は20年のもの。上から良く見えるデザイン。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます