グッチさんのアルプスポテト作ってみました

2007-02-14 20:37:01 | 今日の料理
ある雑誌に載っていたアルプスポテト。
シンプルなわりにとても美味しかったです。お勧めですよ
材料(4人分) ジャガイモ4個 ベーコンかたまり 150g 水 500CC
A 顆粒鶏がらスープ、だししょうゆ、酒、砂糖、バター各大さじ1

作り方 
①ジャガイモは皮をむき2~3cm厚さの輪切りにして水にさらす
②ベーコンは1cm幅に切る
③①と②を鍋に入れ、水を注いでAを全て加え強火にかける
④煮立ったら中火弱にして落し蓋をして30分煮る。
お好みでバケットや好みのパンを添える

日曜日のブランチなんてどうでしょう。
私はビールのおつまみにしちゃいましたけど




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする