2008.10.07 今日の晩ごはん

2008-10-07 22:01:19 | 今日の料理
今日の晩ごはんは

金目鯛の西京漬け

厚揚げと野菜の炒め物

じゃがいもの煮物

餃子

です。

沖縄のラー油は醤油を入れずに、そのままつけてたべました。

このラー油を作っているのが、ペンギン食堂

沖縄なのにペンギンてーって思ったら、辺銀(ペンギン)さんという名前でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2008.10.07 今日の晩ごはん

2008-10-07 21:55:18 | 今日の料理
先日テレビでも取り上げられて有名になった沖縄のラー油です。

友人が取り寄せるというので、私もお願いしていたのです。

今日は餃子のたれとして使いましたが、野菜炒めなんかにかけても美味しいそうです。

普通のラー油とは別物ですが、くせになる美味しさです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする