今日は横浜のそごうに入っている、
イルピノーロというレストランでお食事してきました
6月限定美味ディナーで、通常10000円が8000円ということで、
限定に弱いわたし
さっそく友人を誘って行ってきました
まずは食前酒のシャンパンです
自家製フォカッチャです
あったか~い
オリーブオイルをつけていただきました
北海道産カボチャバニラ香るポタージュです
濃厚で甘みもあって美味しいです
前菜
京なすとズワイガニアボカドルーロ サフラン風味ケッカーソース
パスタ1
自家製タリオリーニ北海道産ウニとブロッコリーのアーリオオーリオぺペロンチーノ
これは、パスタが、柔らかい、日本ではあまり食べたことないですね~
パスタ2
シャラン鴨と無花果のトリアンゴリ フォンデュータソースです
ホワイトソースが濃厚で美味しかったですよ
お魚料理
本日の鮮魚ソテー、ういきょうとオレンジソースで
友人とういきょうってなんだっけ?
と話しながらいただきました
オレンジソースの酸味が、さっぱりしてとても美味しいです
お肉料理
スモークした仔牛のロースト黒米とフォアグラのアランチーニ添え
デザートです
シャーベット美味しかったな~
他のももちろん美味しかったですけど
タレントのベッキーさんは、
イタリアンのコースを一人で食べに行くんですって
すごいですね
わたしも一人で行きたいんですけど、
勇気が出ないです
このお店は年3~4回は行くんですよ。
次回はひとりに挑戦してみようかな~
今年の目標は、自立した女
旅行もイタリアンも一人で行きます
な~んてできるかな~
とりあえず、日帰り旅行は来月一人で行ってきます
富士までですけど
一人で出かけるなんて初めてですから~
綺麗な景色を見て、汚れたこころを綺麗に洗い流すんです~
また、報告しますね
イルピノーロというレストランでお食事してきました
6月限定美味ディナーで、通常10000円が8000円ということで、
限定に弱いわたし
さっそく友人を誘って行ってきました
まずは食前酒のシャンパンです
自家製フォカッチャです
あったか~い
オリーブオイルをつけていただきました
北海道産カボチャバニラ香るポタージュです
濃厚で甘みもあって美味しいです
前菜
京なすとズワイガニアボカドルーロ サフラン風味ケッカーソース
パスタ1
自家製タリオリーニ北海道産ウニとブロッコリーのアーリオオーリオぺペロンチーノ
これは、パスタが、柔らかい、日本ではあまり食べたことないですね~
パスタ2
シャラン鴨と無花果のトリアンゴリ フォンデュータソースです
ホワイトソースが濃厚で美味しかったですよ
お魚料理
本日の鮮魚ソテー、ういきょうとオレンジソースで
友人とういきょうってなんだっけ?
と話しながらいただきました
オレンジソースの酸味が、さっぱりしてとても美味しいです
お肉料理
スモークした仔牛のロースト黒米とフォアグラのアランチーニ添え
デザートです
シャーベット美味しかったな~
他のももちろん美味しかったですけど
タレントのベッキーさんは、
イタリアンのコースを一人で食べに行くんですって
すごいですね
わたしも一人で行きたいんですけど、
勇気が出ないです
このお店は年3~4回は行くんですよ。
次回はひとりに挑戦してみようかな~
今年の目標は、自立した女
旅行もイタリアンも一人で行きます
な~んてできるかな~
とりあえず、日帰り旅行は来月一人で行ってきます
富士までですけど
一人で出かけるなんて初めてですから~
綺麗な景色を見て、汚れたこころを綺麗に洗い流すんです~
また、報告しますね