
みなさま、こんにちは➰(^-^)/
毎年作ってみようと思いながら
夜勤だったり
なかなか仕事で作れなかったのですが
今年は1日遅れですが
初挑戦することができました➰(^-^)/

鮪は醤油、みりん、お酒で漬けました

玉子焼きです

数の子は小さく切りました

いくらちゃんです

海苔に酢飯を敷いてー
中身は
きゅうり、鮪、玉子、数の子、いくら
かんぴょうです

「ママしゃん、また何か作ってましゅ
よ」

「くれるでしゅか」

「ママしゃん、くれないでしゅよ!」



巻きすで巻いてー
初一本目完成しましたー、パチパチ!


京都の一の傳さんの味噌漬けです

なんとなーく恵方巻きっぽくできたかな?

蛤のお吸い物で完成です
ご飯は薄めに敷いたほうが
良いというのがわかりました
これからお花見シーズンですね
海苔巻きをお弁当にして
行ってみたいと思います❗

「ママしゃん、きゅうりと人参しか
くれなかったでしゅよ」
「あっかんべーだ❗」

みーゆでした➰(^-^)/