メロの味噌漬け
手羽の塩焼き
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ほたてとしめじのソテーです。
私はまだ風邪が治らず、いまだに咳き、喉の痛みでうたが唄えません。
今週の土曜日スタジオなのに、それまでに治るかな。
手羽の塩焼き
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ほたてとしめじのソテーです。
私はまだ風邪が治らず、いまだに咳き、喉の痛みでうたが唄えません。
今週の土曜日スタジオなのに、それまでに治るかな。
私は最近、曲を作り始めました。
初めての試みです。
どうしてもポップス系になってしまいますが、途中までできました。
共感や音楽に心が救われることってありますよね。
そんな曲が作れたらいいなーと思って、挑戦です。
初めての試みです。
どうしてもポップス系になってしまいますが、途中までできました。
共感や音楽に心が救われることってありますよね。
そんな曲が作れたらいいなーと思って、挑戦です。
今日は、看護師をしている友人と3人で庄屋で盛り上がりました。
6時から10時までしゃべりっぱなし
おつまみも美味しいし、お酒が進みました。
いつもはビール1杯にカクテル2杯くらいで満足なのですが、
みんなにつられて結構飲みましたね。
私はウイスキー以外はなんでも飲めるんですが、普段は長く飲みたいの
カクテルにしています。
あー、楽しい一日でした。
6時から10時までしゃべりっぱなし
おつまみも美味しいし、お酒が進みました。
いつもはビール1杯にカクテル2杯くらいで満足なのですが、
みんなにつられて結構飲みましたね。
私はウイスキー以外はなんでも飲めるんですが、普段は長く飲みたいの
カクテルにしています。
あー、楽しい一日でした。
今日はお休みだったので中央で買い物をしに行きました。
ランチタイムになったので、さいか屋の1Fにあるジローに入りました。
昼間からビールです。
これがたまらなく美味しいんですよねー。
日ごろストレスだらけですから
ランチタイムになったので、さいか屋の1Fにあるジローに入りました。
昼間からビールです。
これがたまらなく美味しいんですよねー。
日ごろストレスだらけですから
今日は夜勤明けでした。
いつもは4時ごろ起きて夕飯の支度をしますが、
なんと、今日は目が覚めたら6時でした。
身体はだるいし・・・。
今からお米といでも遅くなるなーと思い、ピザをとることにしました。
あとは、簡単にサラダとスープで。
いつもは4時ごろ起きて夕飯の支度をしますが、
なんと、今日は目が覚めたら6時でした。
身体はだるいし・・・。
今からお米といでも遅くなるなーと思い、ピザをとることにしました。
あとは、簡単にサラダとスープで。
今日の晩ごはんは
金目鯛の西京漬け
厚揚げと野菜の炒め物
じゃがいもの煮物
餃子
です。
沖縄のラー油は醤油を入れずに、そのままつけてたべました。
このラー油を作っているのが、ペンギン食堂
沖縄なのにペンギンてーって思ったら、辺銀(ペンギン)さんという名前でした
金目鯛の西京漬け
厚揚げと野菜の炒め物
じゃがいもの煮物
餃子
です。
沖縄のラー油は醤油を入れずに、そのままつけてたべました。
このラー油を作っているのが、ペンギン食堂

沖縄なのにペンギンてーって思ったら、辺銀(ペンギン)さんという名前でした

先日テレビでも取り上げられて有名になった沖縄のラー油です。
友人が取り寄せるというので、私もお願いしていたのです。
今日は餃子のたれとして使いましたが、野菜炒めなんかにかけても美味しいそうです。
普通のラー油とは別物ですが、くせになる美味しさです。
友人が取り寄せるというので、私もお願いしていたのです。
今日は餃子のたれとして使いましたが、野菜炒めなんかにかけても美味しいそうです。
普通のラー油とは別物ですが、くせになる美味しさです。