イタリアのおばちゃんとオット´s 日記

イタリアのおばちゃんが語る、ローマでの平々凡々な人生&オットの腎移植体験記と透析生活回想録

苦し・・・

2011-01-15 18:47:54 | 食べること
いくらい、お腹いっぱい食べてきた
さっすがぁ、グルメ連盟の透析患者達や、食べることが何よりも大好きな看護士が太鼓判押すだけのことはあった

頼まなくても勝手に出てくるトマトのブルスケッタから始まって・・・
見た目、たこ焼きみたいなのは、アンティパストのかぼちゃの花のてんぷら
プリモにスズキのフェットゥッチーネを半分ずつ頼んだら・・・を別々に持ってきて、、、状態
訊くと、骨がないか自分で確かめてから混ぜて食べろってことだった、、、ふむふむなるほど
それにしても、、、これで半人前
それから、おもむろにメインのヒラメとポテトのオーブン焼きがやって来た
オットは、透析患者としてたんぱく質摂り過ぎはよくない・・・ことを言い訳にお腹に入る分だけさっさと食べ終わると、残った分をイタリアのおばちゃんの皿に移しかえよった
イタリアのおばちゃん、出されたモンはちゃんときれいに食べなイカン・・・と育てられたから、食べたがね
デザートは、もうこれ以上入るわけがない・・・って感じだったけど、自家製レモンシャーベットは、ものすごぉぉくクリーミィでオットは、リキュールが入ってるのに・・・“もうひとつくらい食べたい”・・・お店を出てからも“やっぱ、レモンシャーベット、もう一個食べればよかった”・・・帰る途中車の中でも“あのレモンシャーベットだけでもまた食べに行く価値があるな”・・・と繰り返していた

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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうー (小鉢)
2011-01-16 09:03:48
量は、半端ではないですねー
でも、とってもおいしそう
シャーベットは、ほんとにクリーミーに
見えます。食べたいわー
ご主人様お元気になられて
よかったですね。
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Unknown ()
2011-01-16 12:12:57
おいしそー食べたい我が家は白身のお魚大好き冬は鍋の必需品。
でもムニエルやオーブン焼き用をお腹いっぱい食べることはなかなかないね
けっこうお高いからねうふふ。
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ぼちぼち (イタリアのおばちゃん)
2011-01-16 22:02:30
小鉢さんへ
気長にやってます
左手の親指から中指3本がまだ麻痺していて人差し指は弓状に曲がったままなので、週3回リハビリにも通ってますが、とにかく“時間がかかる”と言われてるので・・・
小鉢さんのケーキもおしそ・・・でしたよね

菊ちゃんへ
それがね、、、太鼓判押されたお店なだけに、、、お値段もとってもお手頃だったんよ
だから、早くおいで・・・ってぇ
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ちょっと遅いけど (francois)
2011-01-17 09:56:16
あけおめことよろ。

美味そうだ。それにしても量が半端ないな。
今年は何としても行くつもりだからお土産を楽しみにしてなさいw

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15日 (イタリアのおばちゃん)
2011-01-17 18:19:01
フランソワへ
過ぎたら、もう“おめでと”っとは言わないんだっけ
まぁ、なんでもめでたいことにしときゃ・・・いいっか
そうか、、、今年はやっと来てくれるかぁぁ
お頼みリスト、、、いつ送ればいい
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ヨーロッパで・・・ (ぴーなつ堂)
2011-01-17 21:36:39
記憶にあるのは、一皿が多い!
でも、誰でも例え妙齢の小枝のようなご婦人でもペロリと平らげるということ!
行ってみたいなぁ。海のような大きなお皿のテーブルへ。
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それ・・・ってさぁ (イタリアのおばちゃん)
2011-01-18 05:10:33
ぴーなつ堂さんへ
絶対、イタリアじゃないヨーロッパだよね。。。
ここには、【妙齢の小枝のようなご婦人】っていないもん
私達の隣で食べてたおばさんも、、、やっぱ、お腹周り2倍はありそうな体型だったし、食べる量も3倍くらい食べてた

おいでよ
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まだ、 (francois)
2011-01-18 13:25:29
予定は未定だorz

でも9月ごろに行きたいなあ。
まだまだ先の話だなw
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じゃぁ、 (イタリアのおばちゃん)
2011-01-18 18:17:46
フランソワへ
8月頃、を送付することにします
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