長男も次男も レパートリーは少なくても(いつも同じ料理)良いから
気に入ったものを・・・というのが希望のようで 結構同じ料理が
食卓に並びます。
でも 食器をちょっと変えたりすると 見た目にも新鮮な感じがして
良いかな~と思っています。
最近のお気に入りの食器は 四角い食器です。
ブロッコリー・玉ねぎ・海老の炒め物です。
味付けは 塩コショウと旨み調味料的なものが入っていますが
シンプルで簡単です。
これは 梅の食器です。
淵の辺りが 梅の花のようなカットになっているところが好きです。
ホタテ貝の洋風刺身
レタス・オニオンスライス・ホタテ・ミニトマト・大葉の5種。
味付けは しょう油ベースのパスタソースにわさびを入れてそれを
食べる寸前に掛けます。(好みで マヨビームも)
普通のお刺身に飽きたら お試しを!!
気に入ったものを・・・というのが希望のようで 結構同じ料理が
食卓に並びます。
でも 食器をちょっと変えたりすると 見た目にも新鮮な感じがして
良いかな~と思っています。
最近のお気に入りの食器は 四角い食器です。
ブロッコリー・玉ねぎ・海老の炒め物です。
味付けは 塩コショウと旨み調味料的なものが入っていますが
シンプルで簡単です。
これは 梅の食器です。
淵の辺りが 梅の花のようなカットになっているところが好きです。
ホタテ貝の洋風刺身
レタス・オニオンスライス・ホタテ・ミニトマト・大葉の5種。
味付けは しょう油ベースのパスタソースにわさびを入れてそれを
食べる寸前に掛けます。(好みで マヨビームも)
普通のお刺身に飽きたら お試しを!!