最近気に入っている器のひとつに 耐熱ガラス容器(蓋付)があります。
元々 シンプルというか 柄が無いものは 料理を選ばないような
気がするのですが。。
スパサラ(たらこマヨ味)
肉じゃが
どうして この容器かというと 実母の夕食を17時頃から
作り始めて 届けるのは18時。
でも 我が家の夕食は21時半~22時頃なので どうしても
作ったものを温める事が多いのです。
それで 一時的にこの容器に入れていたのですが どうも
そのまま食卓に出しても 良い感じなので 最近では
この容器を使う事が多くなりました。
それに和洋どちらの料理でも 結構イイ感じです(^-^)v
元々 シンプルというか 柄が無いものは 料理を選ばないような
気がするのですが。。
スパサラ(たらこマヨ味)
肉じゃが
どうして この容器かというと 実母の夕食を17時頃から
作り始めて 届けるのは18時。
でも 我が家の夕食は21時半~22時頃なので どうしても
作ったものを温める事が多いのです。
それで 一時的にこの容器に入れていたのですが どうも
そのまま食卓に出しても 良い感じなので 最近では
この容器を使う事が多くなりました。
それに和洋どちらの料理でも 結構イイ感じです(^-^)v