今日は、隊員に声をかけてドミトリーですき焼きをしようと声をかけました。
牛肉の薄切りがスーパーにあると買いためて、南の島で貴重な野菜(白菜)が入れば会に走り、こまめにスーパーをチェックして、生卵を買ってすき焼きが食べられるように願っているとネギまで手に入れることができました。
すき焼き委員会と名づけて、メールを送って隊員に集まってもらいました。
集まってくれた隊員は、みんな美味しいねといって食べてくれました。
全国各地から集まっている隊員ですが、なぜか今日は西日本出身者ばかりで、関西風すき焼きが一番だよねって語り合いました。
日本ではいつでも食べようと思えば食べられる食材がある。
味はきっと日本で食べたほうが美味しいけど、なかなか食べられないものが食べられる喜びが美味しく感じられるのだと思います。
空腹が何よりのご馳走。
食材が手に入らないことがなによりのご馳走って感じです。
そんな環境だからこそ感じられる喜びを感じたいですし、これからも大切にしたいと思います。
牛肉の薄切りがスーパーにあると買いためて、南の島で貴重な野菜(白菜)が入れば会に走り、こまめにスーパーをチェックして、生卵を買ってすき焼きが食べられるように願っているとネギまで手に入れることができました。
すき焼き委員会と名づけて、メールを送って隊員に集まってもらいました。
集まってくれた隊員は、みんな美味しいねといって食べてくれました。
全国各地から集まっている隊員ですが、なぜか今日は西日本出身者ばかりで、関西風すき焼きが一番だよねって語り合いました。
日本ではいつでも食べようと思えば食べられる食材がある。
味はきっと日本で食べたほうが美味しいけど、なかなか食べられないものが食べられる喜びが美味しく感じられるのだと思います。
空腹が何よりのご馳走。
食材が手に入らないことがなによりのご馳走って感じです。
そんな環境だからこそ感じられる喜びを感じたいですし、これからも大切にしたいと思います。