みなさまこんにちは
とうとう・・・と、いうかあっという間に2014年もあと数時間となりました
さっき年賀状を作成したのでもうちょっとしたらポストへ突っ込むつもりです(^▽^;)
ところで北海道では大みそかの晩にご馳走を食べちゃうのですが、内地(本州)の人達は元旦に食べるんですよね?
大みそかの夕食は年越しそばなんでしょうか?
子供の頃は年越しそばって大みそかのごちそう食べた後、苦しくても日付が変わる前までに食べさせられていたのですが、
最近は大みそかのお昼に食べることにしています
なので本日のお昼ご飯はお蕎麦でした
音威子府の黒い蕎麦
香りが独特です
(息子はもかの匂いに似ていると言ってました・・・)
でも、甘みが強くて美味しいのです
思ったより量が多くなってしまった(~_~;)
大掃除した後なのにあっという間に台所はいっぱい(゜_゜>)
車で使わなかったネットをゲット
ちらかっとるシンクの中身
モップ2号
モップ1号
本年もありがとうございました
みなさまよいお年を~
copyright(C)2009-2023 blog.goo.ne.jp/midori1030 All Rights Reserved.